За сколько часов надо быть в аэропорту?

Ноя 8, 2019

Я даже не могу посчитать, сколько раз я задавал себе этот вопрос. На сбивающие с толку вопросы (Как рано я должен прибыть в аэропорт?) не так сложно ответить, как вы думаете.

Неважно, путешествуете вы впервые или постоянно, вы не хотите опаздать на свой рейс, что заставляет вас думать: «Когда мне нужно быть в аэропорту?»

По работе мне приходится время от времени путешествовать. Теперь путешествие само по себе не является для меня большой проблемой. Однако я волнуюсь, когда мне говорят, что мой рейс будет через несколько часов. График срочных командировок оставляет мало времени на беспокойство, но за сколько до вылета нужно быть в аэропорту для международного рейса?

Я люблю свою работу, поэтому я не собираюсь ничего менять. Однако после всех этих командировок я все еще учусь управлять своим временем в промежутке от упаковки чемодана до момента, когда я должен быть в аэропорту.

Вещи, которые надо учитывать, чтобы решить за сколько часов до вылета нужно быть в аэропорту:

• Нужно ли сдавать в багаж все ваши сумки или их можно взять в салон самолета?
  • Какого размера ваш аэропорт?Сколько времени потребуется, чтобы пройти от пункта досмотра до выхода на посадку?
  • Будет ли час пик в аэропорту? Вы путешествуете во время сезона отпусков?
    Вы путешествуете в одиночку или с детьми? Могут ли ваши дети или родственники тормозить ваше движение?
  • TSA (Администрация транспортной безопасности США) рекомендует прибыть на 2 часа раньше для внутреннего рейса и на 3 часа раньше для международного рейса.

Прочитайте следующие рекомендации и правила авиакомпании, чтобы не беспокоиться о пропущенном рейсе. Вот несколько вещей, которые вы должны знать.

мужчина приехал в аэропорт

Летайте утренними рейсами:

Я знаю, что у каждого есть свои предпочтения, но я всегда стараюсь вылететь самым ранним рейсом. Поэтому мне не нужно беспокоиться о том, насколько рано нужно быть в аэропорту, я также могу избежать задержек рейсов.

Предварительные сборы:

Я знаю, что это может показаться большой проблемой, но я убежден в необходимости собираться заранее. Как я уже говорил, моя работа требует, чтобы я постоянно путешествовал, поэтому у меня всегда есть заранее собранная дорожная сумка, в которой есть все, что мне нужно. Это действительно помогает мне решить, когда я должен прибыть в аэропорт, так как у меня все собрано и готово.

Закажите Uber или такси:

Я научился на своем опыте тому, что заказать Uber для поездки в аэропорт – хорошая идея. Я не люблю ждать, пока кто-нибудь из моих коллег закончит свою работу и отвезет меня в аэропорт. Я постоянно переживаю, что не успею вовремя.

По этой причине я заказываю Uber в аэропорт, я всегда приезжаю хотя бы за 90 минут до времени вылета. Я считаю, что лучше приехать в аэропорт раньше, чем опаздывать и стоять в длинной очереди на посадку.

Когда нужно приехать на внутренний рейс

Будь то международный или внутренний рейс, я всегда приезжаю в аэропорт как минимум за 90 минут до вылета рейса. Многие авиакомпании прекращают посадку за 30 минут до вылета. Я предпочитаю регистрироваться онлайн и почти никогда не сдаю вещи в багаж. Поэтому, независимо от того, в какое время я приехал в аэропорт, мне нужно пройти только через досмотр.

Однако, если вы все еще не уверены, за сколько часов приезжать в аэропорт для внутреннего рейса, изучите правила авиакомпании, касающиеся вашего внутреннего рейса. Многие авиакомпании требуют, чтобы пассажир прибыл за 2 часа до отправления его рейса. Если вы летите в пиковое время дня или ночи, то самое мудрое решение — приехать раньше данного времени. Если вы не знаете какое время в аэропорту, вы можете узнать это на их сайте.

Когда нужно приехать на международный рейс

Если вы считаете, что нужно приехать в аэропорт на международный рейс тогда же, когда и на внутренний рейс, вас ждет сюрприз. При международном перелете есть дополнительные проверки, поэтому большинство авиакомпаний советуют пассажирам прибыть за три часа до вылета международного рейса, даже если у вас нет багажа (кроме ручной клади) и вы путешествуете не в часы пик. Для международного аэропорта идеальное время регистрации на международный рейс обычно два часа до вылета.

Убедитесь, что вы проверили сайт авиакомпании

Люди почти никогда не делают этого. Вместо того, чтобы пребывать в неведении, разумнее всего проверить сайт авиакомпании или аэропорта для получения дополнительной информации.Вы будете удивлены, скольких вещей вы не знаете.

Часы пик – важная вещь

Что касается часов пик, то в каждом аэропорту свои часы/дни недели. Это может быть понедельник для одного аэропорта и суббота для другого аэропорта. Пункты досмотра обычно наиболее загружены в такие дни, как День Благодарения и Рождество. Чтобы избежать длительного досмотра лучше раньше приехать в аэропорт. Пусть это станет вашей привычкой, проверяйте пиковые часы и дни перед отправлением на свой рейс. Это также поможет вам определиться с тем, как рано вы должны прибыть в аэропорт.

Требования к багажу

Так как большую часть времени я путешествую по работе, поэтому у меня обычно нет с собой багажа. Если вы планируя следующую поездку откажитесь от багажа, вы можете забыть об этом скрытом препятствии. Однако несколько месяцев назад я летал в отпуск и был удивлен тем, что многие авиакомпании просят зарегистрировать ваш багаж до вылета, иначе вас не пустят на рейс. Поэтому лучше проверить требования к регистрации багажа на сайте авиакомпании.

Требования к регистрации

Требования к регистрации также важны, как и регистрация багажа. Предъявите билет на стойке регистрации рейса вашей авиакомпании. Практически каждая авиакомпания требует, чтобы вы зарегистрировались за определенное время до вылета рейса. Пассажир должен быть на стойке регистрации за 45 минут до вылета. Когда вы узнаете правила аэропорта, вы сможете решить когда приехать в аэропорт.

Можно ли зарегистрироваться онлайн?

Да, вы можете зарегистрироваться онлайн. Многие пассажиры делают это и распечатывают свой электронный посадочный талон. Тем не менее, важно оставить в запасе не менее 20-40 минут между прибытием в аэропорт и временем вылета.

Время выхода на посадку – это другое время

Не путайте требования к регистрации со временем выхода на посадку. Некоторые авиакомпании имеют определенное время выхода на посадку и не позволят вам пройти после этого времени.

Разница между временем вылета и временем закрытия дверей

Важно не путать время вылета вашего рейса с временем закрытия дверей. То, что для вашего рейса указано определенное время, не означает, что оно не может измениться. В большинстве случаев если рейс заполнен раньше, авиакомпания может закрыть двери раньше указанного времени.

Как ваш рейс может улететь без вас?

Если после прочтения всего этого вы запутались и не понимаете почему ваш рейс может улететь раньше без вас, вот ответ на эту путаницу. В большинстве случаев когда пассажир опаздывает, авиакомпания передает его билет следующему ожидающему пассажиру.

Все еще задаетесь вопросом: «Когда приехать в аэропорт?». Как можно раньше. Вы не хотите опоздать на рейс, а приехать раньше – это весело. Если вы окажетесь в аэропорту и у вас будет свободное время, вы найдете много возможностей для развлечений и отдыха. Вам не нужно беспокоиться об опоздании на рейс и вы можете наслаждаться всеми преимуществами, которые предлагает зона ожидания. Если вам не нравятся предлагаемые услуги, вы всегда можете провести время со своей любимой книгой и дождаться вылета вашего рейса.

Если ваш рейс задерживается более чем на 3 часа или был отменен, вы имеете право на компенсацию до 600 евро на основании правила ЕС 261.

Проверить бесплатно

Мы предлагаем услугу" Нет Выигрыша - Нет Гонорара", поэтому подача претензии является Свободной от Риска!

Рейс задержан?

За задержку рейса больше, чем на 3 часа, Вы имеете право на компенсацию до 600 евро в соответствии с правилами ЕС 261. Правила говорят, что рейс должен быть задержан в аэропорту прибытия, чтобы можно было потребовать компенсацию. Если Вы прилетели из аэропорта ЕС или прибыли...

читать далее

Рейс отменен?

Если Ваш рейс был отменен без уведомления за 14 дней, Вы имеете право на компенсацию в соответствии с законодательством ЕС. Есть небольшие особенности, которые позволяют уменьшить сумму компенсации на 50% при некоторых условиях. Тем не менее, мы можем помочь...

Овербукинг на рейсе?

Вы имеете право на компенсацию, если Вам отказали в посадке в связи с овербукингом. Овербукинг — это ситуация, когда Вы купили билет на рейс, но Вам отказали в посадке в связи с отсутствием свободных мест. В авиации овербукинг — это перепродажа билетов, когда не для каждого...

Отмена рейсов в связи с Коронавирусом

Актуализировано 01.04.2020 в 18:17COVID-19: Руководство Европейской комиссии по правам пассажиров в ЕС Европейская комиссия опубликовала руководство по применению Регламента (ЕС) 261/2004 о правах авиапассажиров в текущей пандемической...

13 самых красивых мест в мире, которые вы можете посетить

Мир - это одна из самых красивых арен. Самые необычные места в мире позволят вам отправиться в путешествие по миру, чтобы насладиться лучшими видами. Это рейтинг самых красивых мест мира. Вы должны посетить эти места хотя бы раз в своей...

За сколько дней надо покупать авиабилеты?

При подготовке к поездке надо сделать множество вещей, чтобы все удалось. Что если вы упустите самый важный аспект путешествия - покупку билетов на рейс? Все просто рухнет, если вы не справитесь с планированием рейса. Если вы купите...

Мы помогаем на нескольких языках - международный сайт Claim Flights